JUVENTUDE...

JUVENTUDE...

(prosa poética escrita por Janil Lopes Corrêa - jlc - jan)

Independe da idade

Ela é fogo interior,

Força invisível que nos invade,

E que, logo ao nos tocar,

Principalmente na minha idade,

Manifesta seu poder arrebatador

Que nos faz delirar!

Que seria de nós se não a tivéssemos

E, se ao longo da vida, não a detivéssemos,

Já que quem nos deu-a foi o Criador?

Força divina e também sublime,

Sempre plena de amor.

Eu serei jovem eternamente!

Digo isso com prazer, orgulho

E sem nenhum receio, nem pudor,

Velho, jamais serei, definitivamente,

Tenham certeza disso, não duvidem!

Entenderão o porquê, ao me lerem!

Se nesse momento me perguntassem:

Jan, quantos anos você tem?

Eu, com certeza, responderia:

Tenho a idade que sinto,

Na mente, no corpo, na alma,

E na alegria de viver, que não é pouca...

Pasme, isso é juventude!

Isso é o quê sempre sentirei,

É o quê sinto agora,

É o quê pretendo sentir,

Porque velho jamais serei,

Até o dia da minha morte!

jlc
Enviado por jlc em 12/06/2013
Código do texto: T4337466
Classificação de conteúdo: seguro