Garotos do Subúrbio

Escute o ritmo, escute com atenção

Escute o ritmo, escute essa é minha canção

Verborragia ou Prosódia?

Em breve saberá a intenção!

Sou caucasiano, sou pardo, afrodescendente

De várias etnias

Sou magro, sou alto, sou forte, altos e baixos, como uma sinfonia

Sou garoto pobre, garoto humilde de subúrbio, mas que não se esqueceu da alegria

Sou simplório na vestimenta, mas dono de um intelecto que vai além das etnias

Anulo o dito popular de quem não tem escola não saberá se expressar

Sou autodidata, sou sábio, instintivo, não pertenço às hierarquias do ódio

Meu desmazelo é o meu presente para aqueles que ostentam as riquezas terrenas

Que dividem o meu mundo em vários mundos

Sejamos sinceros, é uma desvantagem pequena

Meu saber vai além do poder, vai além da excelência de ser um magnata

Cego e sempre servo quando não percebe, dos poderes ilusórios da prata

Me ergo com audácia mesmo quando a premissa é perecer

Me ergo pois sei que o termo guerreiro irá a mim pertencer

Mágoas e murmúrios sempre a me provocar

Mas nem os ventos desonrosos iram me parar

Não sou escoria se quer saber,

E o saber não é nem sempre proveniente daquelas que sabem ler

Sei mais do que muitos sabem do mundo

Sei mais do que o título que me colocam quando me chamam de vagabundo

Sou apenas um cara, um cara de subúrbio

Mas meu mundo é o mais intenso entre os mais belos mundos

Dedicado a Fábio Santos

Autor: Davi Lima.

Davi Lima
Enviado por Davi Lima em 11/06/2013
Reeditado em 11/06/2013
Código do texto: T4336420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.