Ao Chegar A Hyazila
Ouço o som do mar bravio
As ondas batem nos rochedos.
O vento frio a soprar...
Olho do alto, e não sei dizer
a que altura estou exatamente.
Apenas percorri estrada e deserto.
Descia e subia, em uma velocidade
um pouco a cima do previsível
silenciosa estava. Só o vento tocava meu rosto.
Trazendo consigo o calor
que ardia minha pele morena
fazendo-a, ainda mais morocha...
Num misto de expectativa e ansiedade
cada coisa que via envolvia-me.
Ver os frutos dos cactos, as chamadas tunas.
De sabor exótico e suculento.
Já me perdera no tempo para descer
Serro abaixo de encontro ao mar do pacífico.
Com suas águas extremamente geladas...
E o sol que até a alma coruscava.
Antes porém, mirei todo aquele lugar,
onde e meus pés pisaram descalços.
Rochas e areia escaldantes,
admirei frutos do deserto.
água que congela.
Crianças destemidas.
Peixes que saltam.
Um povo andino que vive
Como eternos meninos
Amando viver !!!
Eu me emociono, sorrio e choro...
Enquanto caminho ao encontro
Daquela a qual fui conhecê-la.
Eis-me aqui, para banhar-me em suas águas.
incomparável até então para mim.
Banho meu corpo, e minh'alma.
A ti me entrego de coração
YAZILA.
Tuna fruto do cactus muito apreciada pelos peruanos.
Morocha pele de cor morena.