ODE AO TEATRO
Vejam amigos
Vejam o circo e o palhaço
Vejam, se ainda podem,
o trapezista na corda bamba da vida
Não virem d'olhos para a prostituta,
também, não deem de ombros
para criança faminta
É o teatro que passa,
um espetáculo, triste e verdadeiro,
sobre o tablado será encenado
Atores, humanos atores,
interpretarão a arte ou a vida?
Ou será ambos?
Vejam, então...
Vejam a Karroça nas ruas e avenidas
Personagens, nossos retratos encenados
sob a lona a cobrir nossas cabeças
E a luz que rompe a escuridão,
luz fraca que cresce, e tudo é ação
Vejam...
O teatro salva,
só os déspotas o querem morto e enterrado
Mas, eis que ele não cai,
Pois sempre haverão o texto, o figurino,
a música, o cenário, o gesto, a luz e a plateia