Navegar é preciso, viver... imprescindível
Lanço-me neste imenso mar de intricadas malhas de redes,
aventuro-me por mares virtuais nunca dantes navegados.
No comando da minha nau encontro o mundo ao meu redor,
para quem enxerga o invisível, o fantástico e o imensurável.
Mas outrora as naus enfrentavam os perigos dos mares
o medo dos piratas e dos seres mitológicos e imaginários,
das tempestades e obstáculos diversos, do desconhecido,
da precariede dos instrumentos de navegação da época.
Apesar de todos os obstáculos os grandes homens se aventuraram ...
E sairam em busca de novas terras, de novas conquistas.
Muitos homens deixaram suas familias em busca da terra prometida,
alguns nem chegaram, outros venceram e encontraram esperanças.
Os tempos mudaram, mas as naus continuam a singrar os mares
Porém hoje elas percorrem mares muito mais profundos e perigosos.
Hoje navegar é preciso, mas não necessariamente sobre os oceanos
e sim por ondas invisíveis que circulam por fibras óticas sensíveis .
Navegar hoje é preciso para acompanhar o tempo que urge
cada vez mais numa velocidade nunca d´antes imaginada.