UM LUGAR AO DESERTO

Existe um lugar

Onde ainda há

Respeito.

Nota-se que o amor,

É perfeito...

Onde os mais velhos

Conversam,

E os jovens atentos

Observam.

Calangos azuis rastejam

Como se nada a temer.

Pintinhos abrindo as asas,

Isso sim é que é viver !

Um rio atravessa o lugarejo

Seu leito causando arrepios...

E a despeito dele,

Ninguém se atreve.

A conversa corre tranquila.

Ao meio, um encanto de menina.

Que a todo momento fascina...

Corre descalça entre os pintinhos.

Tem apenas um aninho !

Entre uma pausa e outra da conversa,

Chicha pra comemorar...

Bridam recordações encantadoras.

De tudo o que possam falar.

Um pouco mais adiante.

Um frondoso algarrobo,

Imponente por suas qualidades.

Rico, por suas milagrosas vagens.

Admirado por sua sombra ao deserto.

Respeitado por seus espinhos

Que alem de arrepios,

Causam dor.

Tudo isso vi de perto.

Quem quiser pode constatar.

Verdadeiramente existe

E se Chama HUANGALA.

ALGARROBO:arvore cultivada no deserto peruano,resiste a falta d'água, com raízes profundas que alcançam lençóis freáticos. De vagem rica em nutrientes, que alimentem LLAMAS e outros animais, alem de se extrair, um melado, muito usado como tônico e afrodisíaco. (Já em estudo científicos)

CHICHA: especie de cerveja extraída do milho branco,na época dos Incas, para melhor fermentação mascavam-na colocando em vasilhas, onde se tornava cerveja. Ainda hoje muito usada pelo povo peruano, em comemorações familiares.

HUANGALA Distrito de Sullana, ao Norte do Peru agora semi arido.

ANTES: Deserto de SECHURA.

Gracia Fernandez

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 02/06/2013
Código do texto: T4321835
Classificação de conteúdo: seguro