Um sonho que não tem fim
Olhando o horizonte,
Que se existe, é bem longe.
E eu começo a sonhar.
Sonhar com coisas difíceis,
Que ao meu ver impossível.
Sem chance de resgatar.
Resgatar certos direitos,
Valores que se perderam.
Riquezas que violaram.
Como exemplo a mata,
O ar com tanto veneno.
A água contaminada.
É uma questão de visão,
Mas domina a ambição.
Condenando a humanidade.
E fico me perguntando.
Porque então tanto estudo.
Pra se fazer homem publico.
Se desde que o mundo é mundo.
Há uns com tudo de tudo.
Outros com tudo de nada.
É grande a desigualdade.
E a nossa sociedade.
Paga um preço muito alto.
Meu Deus que decepção.
Em ver a corrupção.
Fazer meu país tão pobre.
Há uma camada que cobra.
Mas o poder se vê nobre.
E zomba da nossa cara.
Então cresce a violência.
A guerra urbana é sangrenta.
E a vida vai pelo ralo.
Já não há mais liberdade.
Ensinos em faculdades.
É treinamento pra nada.
Por isto não vale a pena.
Apegar muito a matéria.
Que não passa de miséria.
Procure cuidar da alma.
Que acalenta e acalma.
Isto sim é coisa seria.
Abra o seu coração.
Plante a paz plante perdão.
Faça amor não faça guerra.
E olhando o horizonte.
Que se existe é bem longe.
E continuo a sonhar.