(foto da autora)

 



QUÃO LONGE ESTÁS, Ó MAR...


Tem tanta música na voz, o mar… Escuto-a quando as ondas altas, revoltas e espumosas entram nas friestas mais íngremes das rochas, no seu penoso fluxo e refluxo, que enche de melodia os raios do sol e o clarão do luar…
 
Transporta tantos ventos, o mar… Sinto-os nos agitados ensaios de dança das ondas, sondando a (insondável) vida, onde vive a (falsa) verdade que faz tanta gente naufragar…
 
Tem tanto de vida e de morte, o mr… Inúmeras  vidas nascidas, outras tantas ceifadas, “para que fosses nosso, ó mar”… Quiçá valesse a pena os homens terem aprendido, na terra, a viver como homens, e não na água, a nadar como peixes, e voar como pássaros, no ar...
 
Quão longe estás, ó mar…

Ana Flor do Lácio  
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/06/2013
Reeditado em 18/07/2013
Código do texto: T4320251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.