As crianças

A água que caía da lata flambava junto ao suor da cara. Os montes tentavam sustentar as casas que davam para a cidade vagalumiada. Ali, no cair da tarde, a lua era maior, as estrelas também, assim como o volume das horas e das crianças na rua. A vista pungia ilusões que mantinha a todos vivos e absortos quando a noite chegava. 'Qualquer porcaria distrai essas crianças', dizia a mãe reparando os 'minino' que rolavam com os cães e com os restos. 'A pobreza tem disso, sempre contraditória', dizia, olhando à janela.