POEMA NÃO SE LÊ
A gente não pode escrever poemas para serem lidos, mas para serem apreciados na profundidade íntima da alma.
O poema antecede o momento da escrita, na verdade, nem escrito é, mas suspirado assim de repente, como a folha se desprende de uma árvore...
O poema não se lê com os olhos – não se lê de modo algum...
O poema se sente, e com o coração.
Eu, particularmente, não leio poemas – recito.