Ecos

"Eles eram livres, nós estamos presos na História" (Herzog)

Foi naquele dia, então, que eu percebi que não suportava o peso da vida, não suportava o peso de ser deus.

Não suportava a ideia de olhar para um passado que eu não conseguia imaginar.

Não suportava olhar para aquelas mãos nas paredes sem poder nunca tocá-las ou entender de que tempo vieram.

Ver aquelas pegadas, aqueles ossos, aquelas marcas de animais que um dia existiram. E ainda existem.

Não suporto a ideia de olhar para o céu e entendê-lo.

Não suporto olhar as plantas, a terra e os seres e dissecá-los. Saber como e porquê.

Não suporto esse concreto, esse metal e a madeira. Não consigo aguentar o peso de saber o que foram aqueles répteis gigantes ou o de conhecer a poeira das estrelas.

Não suporto ser deus.

Não suporto estar sozinho.

David Ceccon
Enviado por David Ceccon em 29/05/2013
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T4314506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.