UM NOVO DIA
Não se deve lutar por uma verdade absoluta,
isso não existe
Deve-se lutar para que a mentira não prevaleça
e não se perpetue, isso é justiça
Querer impor pensamentos e modos de agir,
isso é tirania,
e é igualmente tão nefasto
quanto sacrificar à morte legiões de humanos
A guerra só interessa aos senhores da guerra
Eles são muitos
e se travestem de governos, empresários e sacerdotes
Ao povo que reage,
também eles reagem
apoiados por discursos que se difundem por vários meios,
porém,
é na escola que se constrói o pensamento único,
isso é catequização
É preciso um novo dia
para que as estruturas que acorrentam o povo sejam demolidas
Um novo dia, um novo homem,
isso é utopia?
Que seja,
é ela que alimenta os que acreditam no amanhã.