O encanto de viver com liberdade

Não, não privemos as pessoas do encanto de viver com liberdade; viver sem liberdade não é viver, porque somente com liberdade, podemos exercer nossa autonomia, dignidade e nos afirmar como indivíduos. A pessoa que não é livre acaba sendo mutilada na sua personalidade, no seu direito de ser ela mesma, de descobrir o mundo com seus próprios olhos. E todos nós precisamos ser livres, não apenas para saborear a liberdade, mas também porque, apenas quando somos livres e usamos nossa liberdade para experimentar a vida, nós nos desenvolvemos, exercitamos nossa capacidade de fazer escolhas, tomar decisões e descobrimos o que realmente pode nos tornar completos como pessoas, acrescentar algo a nós na esfera pessoal e social. A liberdade nos faz errar, mas também nos permite refazer nossa trajetória e ir atrás do que, de fato, faz com que evoluamos. Portanto, respeitemos a nossa liberdade e a de todos os outros seres humanos e estimulemo-nos e às outras pessoas a usar a liberdade para descobrir o seu caminho e se conhecer.