Acordar de Madrugada!
Amanhece dia tenebroso, porque na madrugada jaz
os olhos abertos de um morto, que em seus pensamentos absorto,
lastima as horas que não voltam mais!
Amanhece logo pois,
não podendo roubar da noite o gozo,
quem sabe, forçando as horas da noite, não chegue logo o dia
e este consigo traga venturosas alegrias!