Gesto...
certa feita...
visitando à uma igreja...
de beleza sem igual...
num lindo e bucólico lugarejo...
bem perto daqui onde moro...
sentado no primeiro degrau da escadaria...
encontra-se um mendigo...
com suas vestes em desalinho...
longas barbas e cabelos...
olhou bem fundo em meus olhos...
e num gesto espontâneo...
estendeu suas mãos calejadas...
senti naquele momento...
que tão somente ele queria...
um pouco de amor e carinho...
meu coração naquele instante...
se encheu de compaixão...
estendi-lhe as minhas mãos...
e num longo aperto fraternal...
vi surgir naquele rosto tão marcado...
um doce e iluminado sorriso...
como querendo me dizer...
obrigada minha irmã...
precisava muito desse calor...
imanado de sua mão amiga...
pois a vida é tão sofrida...
para quem tem esta triste sina...
...às vezes precisamos só de um olhar amigo,de uma mão que se estenda,de um sorriso que trás um alento à uma dor...