ESTÓRIA QUE O POVO CONTA, COMADRE!
Zé boininha uivou tanto comadre
Que veio em veste de padre
Antônio, o sacristão.
Benzendo então o coitado
Nas costas, na frente e do lado
Mantendo os olhos fechados
Levou uma mordida na mão.
Sacristão arrepiado
Caiu no chão ajoelhado
Rezando e olhando pro além.
Quando a lua no céu despontou
Sacristão então virou
Um lobisomem também.