Contando a vida...

Contando as minhas mágoas

Parecem que nunca vão terminar

Todo dia tem um assunto novo

Só Deus para me ajudar

Contando ninguém acredita

Mas vem problema de tudo que é lugar

Ando desconsertado na vida

Então o jeito e rimar

Às vezes eu penso que tudo está resolvido

Vem um filho e começa a resmungar

E aí penso em chutar o balde

Mas arranco dinheiro do bolso e de novo volto á ajudar

A neta vem chorando

Do meu lado vem e se aninha

Diz que está com dor de dente

Levo-a em um postinho, para arranca à raiz daninha

O neto jogando bola

Bate na vidraça do vizinho que começa a gritar

Eu corro peço calma nesta hora

Tiro o dinheiro do bolso e corro para pagar

Quando chega o filho mais velho

Eu já começo a coçar a minha cabeça

Diz que perdeu o emprego de novo

Parece que nunca vai acabar tamanha tristeza

Este conto é fictício

Mas infelizmente acontece com muitas famílias

Por isto temos que prestar muito atenção na vida

E educar muito bem, todas as nossas crias.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 20/05/2013
Código do texto: T4300102
Classificação de conteúdo: seguro