A natureza.
A natureza e seu silêncio nos enleva. Sua beleza é tão plena e simples. Edificante é a importância que damos aos pequenos-grandes valores que nos rodeiam. Nesse momento nos despimos de quaisquer maus pensamentos existentes.
É complicado, ingrato e triste se você consegue ver, mas não querer se sensibilizar com a beleza de um dia festivo,radiante pelo sol nascente, enquanto muitos não veem porque não podem, porque não enxergam.
É gratificante, é cortês, você perceber as riquezas naturais, os valores do amor, do calor humano.
Complicado para mim, é avistar lindos momentos de dias fascinantes e ensolarados e não aproveitá-los.
Complicado para mim, é não conseguir sentir amor por ninguém...
É complicado ser descomplicado. O mundo hoje quase sempre nos oferece diferentes e maus valores. Mais complicado ainda é você pensar que tudo é uma "droga", que nada vale a pena.
É complicado, mas todos nós somos complicados.
A vida é um show de surpresas boas e ruins e não devemos temer a desilusão se acaso ela chegar.
É complicado... no entanto é muito bom existir.
Jânia Célia Lopes Martins.
Esta Prosa poética está no livro ,PALAVRA É ARTE, página 25, da CULTURA EDITORIAL. 22º edição. Com Gilberto Martins e outros autores.