Guarda todas minhas cartas,
que pensastes em responder.
Tal qual os fuzileiros faziam:
uma a uma, envoltas em fitas.
 
Borrões à pena rabiscados,
soterrados em jarros de barro.
Um dia, quando fores liberto,
vou querer ter delas o retorno.
 
Guarda-as todas enumeradas,
com as datas delineadas.
Como novelas de folhetim,
lacradas com cera perfumada.
 
Quando chegarmos ao futuro,
não haverá muito a trabalhar,
tampouco tempo para sonhar.
Restará apenas, ler e divagar.
 
Deixa as missivas na mesa,
naquele canto onde te deitas,
para que eu logo reconheça,
tua letra trêmula no remetente.
 
Fala-me que não fui só casual,
que fugistes por medo de amar,
quem te venerou loucamente,
a que desistiu de idílios sozinha.
 
Conta-me tudo, da saudade
que doía em você noite e dia.
Do tormento de não ser meu,
de não ter a mim pertencido.
 
Reclama das chuvas que perdemos,
dos dias de sol que não vivemos.
Dos prados que não desbravamos
e dos fetiches que não saciamos.
 
 Guarda todas as cartas minhas
e não as deslize na gaveta;
alegando ser tarde demais!
Guarda... Eu ainda vou buscar...




 
Railda
Enviado por Railda em 18/05/2013
Reeditado em 30/01/2016
Código do texto: T4297405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.