De você para você mesmo!

Olhamos o mundo de acordo com nosso estado de espírito, seja ele qual for... Quando passamos por um momento adverso, geralmente ficamos preocupados e perdemos a paciência facilmente com qualquer pessoa; quando enfrentamos crise financeira, só falamos (reclamamos) a respeito; quando crise emocional, por quase tudo choramos e lamentamos (sendo que sempre nos classificamos como vítima, mesmo quando não o somos) e assim por diante.

Observamos que de acordo com nossas emoções atuais encaramos o mundo e os indivíduos, porém, nem àquele nem estes têm culpa de tal estado de ânimo. O mundo é, apenas nesse contexto, o local onde vivemos esses sentimentos e as pessoas são como seres pensantes, apenas placas no caminho da vida que influenciam ou não a trilha de emoções que iremos andar.

Portanto, não podemos fazer nada em relação às atitudes dos demais em nossa vida, no entanto, conseguimos determinar os estados de ânimo que permaneceremos a sentir, ou seja, não podemos impedir se vamos sentir raiva ou não, mas conseguimos determinar se vamos continuar sentindo-a.

Enfim, somente viveremos bem com o mundo e os demais, quando capazes de vivermos bem com nossos mais íntimos sentimentos... Se não conseguirmos dominar nossas emoções, não dominaremos circunstâncias da vida, consequentemente.

Apenas você pode dizer o que quer sentir e como reagir diante do que está sentindo. Seja o escritor da sua própria história, não fazendo-a de rascunho mas de uma obra prima.