MATERNIDADE CONCEITOS
A maternidade confere à mulher
O passaporte para além da sexualidade,
Mas do que ser um sexo feminino ele é um vetor
Apontado diretamente para o infinito do Criador.
A maternidade confere á mulher uma posição única e singular
Diante de todas as espécies vivas do planeta.
Traz em si os registros ontológicos do pecado original,
Mas tem o dom da restauração desse trauma universal.
A maternidade é o símbolo das ambivalências afetivas
Uma mãe pode chora ou rir, amar ou odiar das coisas
Provocadas pelos filhos. Se muitas vezes sonha com a felicidade
dos filhos noutras chora com o receio da partida deles.
A maternidade é movida pelas culpas.
Vive o martírio da dor, do arrependimento, da angústia
da separação como se tudo de bom ou de ruim fosse fruto
do seu jeito mole ou duro de ser mãe.
A maternidade confere á mulher olhar para o mundo
com galhardia, força e esperanças tiradas da mãe terra.
Simplesmente confere aos filhos a certeza de um dia
Terem sidos concebidos pela graça do amor de Deus.
Graça Costa
Amparo, 05/2013.