VEM PASCOAR COMIGO
PASCOAÇÃO
No tempo em que o mundo pascoava,
pastores celebravam a primavera,
judeus o pessach dos hebreus,
cristãos em comunhão
a ressurreição celebravam
nos preceitos de sua religião.
Na Paixão havia devoção
tomar a bênção à mãe
a de leite e à madrinha;
fazer jejum e oração;
não comer carne nem galinha.
Era pão, água e reflexão
Na atual pascoação
o que sobrou pra festejar
foi um ovo de chocolate
enumerando a alegria
quando se pode comprar.
Há ainda tipos de balas
cinzas o ano inteiro:
são achadas e perdidas
no jejum da confiança.
Pascoa todo o país
nas portas da zombaria,
prometendo sem penitência
domingos de ramaria.
Famílias à míngua de missa
pascoam em mesas vazias
tendo fomes como premissa
e quaresmas ano a fio.
Pascoemos!
Que das cinzas brotem aleluias
e a verdadeira pascoação.
Soaroir 27/3/07
(de improviso e sem revisão
título: derivação imprópria)
publicado no Pote de Poesias
http://bruxa-onilda-da-galia.blogspot.com/