MOMENTOS

        Momentos... frações de segundo de alegria, momentos que se vão, momentos de incerteza, momentos que virão, momentos de apreciação da mais pura beleza da natureza, um olhar de encantamento pairado no ar. Um sentir leve e profundo sobre o mundo, sob os poros dilatados de emoção, como se fossem olhos d'água de sensações. O corpo delira em meio a liberdade instalada, flutuando diante  de uma nova aurora resplandecente de vida. voando em sincronia com o tempo, vendo e refletindo  o despertar de um novo destino. Um mundo diferente se descortina, daquele que a gente só sente no desvirginar de um novo instante. Atento a paisagem que se abre aos olhos,  debulhando em pensamentos, delícia nativa de um novo lugar no ar, a observar da janela de um avião, montes verdes que se sucedem lá embaixo...
     Absorto em pensamentos me comovo. Ah! Céus de luzes,  nuvens,  grumos de algodão, imagens distorcidas, resolução da imagem, restrição da amplitude do olhar, oscilação das alturas. Pensamento atravessando a concretude do real, reabrindo as páginas do passado. Vontade de ser o que não fui...Ah! Nada de lamentos...Não, nada de arrependimentos...vida em transe, caminhadas sem destino,  uma constância em desatino, esperanças mil, estradas da vida sem fim...Dói-te de mim !
     Sem proteção, aperto as mãos em busca de carinho...fechando os olhos transporto-me ao colo acolhedor...regressão ao tempo de criança, superação, antídoto da dor, mistérios, fantasias, surpresas, avareza de ideias,  belezas naturais, alegrias. De repente ... um vazio se instala no ar do olhar... espaço meu, adeus, o coração bate em retirada...às vezes, em busca do nada.... ou, em busca do tudo..
      Confuso, volto atrás, nada me satisfaz. Um passo adiante sem sentido, viagem das ideias. Distante, me afasto daquilo que mais quero. Ato contínuo, vou refletindo e reconstruindo, imagens mentais vão desfilando, discernimento. Valeu a pena sonhar, não importa o lugar, tudo é momento.