Guerra fria...
 

É você acordar de manhã e não ter condição
de olhar pro irmão e dizer: Bom dia!

Guerra fria...
É você  viver de aparências.
Ser  para aos outros, alguém que não condiz,
Com seu perfil na intimidade do dia a dia.

Guerra fria...
É você revestir-se de armadura
Na convivência diária
e não permitir que o diálogo o torne um “ser” mais humano.

Guerra fria...
É você não conseguir  tolerar os defeitos do outro,tampouco as habilidades e competências.

Guerra fria...
É você existir sem fazer nenhum esforço
Para conviver pacificamente com o outro.

É não  respeitar as diferenças individuais
que nos torna seres únicos e tão especiais.

Guerra fria...
É  você olhar pro outro e sentir
um  veemente desprezo presente em cada gesto, em cada olhar, em cada atitude silenciosa.

Guerra fria...
É você não emitir sua opinião
Porque simplesmente ela não conta pro seu irmão.

Guerra fria...
É você sobreviver  
em meio a toda essa desumanização,
enquanto as  pessoas com as quais você convive preferem brincar de ser feliz na frente de um PC, jogando paciência ou assistindo a TV, num devir psicótico que as levam imaginar como as únicas detentoras da verdade.