CÍRCULO VICIOSO
Caiu a chuva.
O menino correu nu para a calha.
A mãe nervosa ralha com o menino:
- menino sai da chuva que faz mal...
O menino não obedece,
prefere gozar da cascata
que a calha fabrica com a chuva.
Caiu a chuva,
chuva belemita das duas da tarde,
ainda bem que o meu encontro
será só após as seis.
Retoma a mãe:
- menino sai da chuva,
chuva faz mal...
Caiu a chuva.
O motorista de táxi
ligou o limpador de parabrisa
que não funcionou.
- Égua, ainda mais essa...
Caiu a chuva.
Com o vento cai uma manga amarela na rua.
Quem sabe era uma manga doce...
O homem de paletó passou indiferente.
De paletó, não quis a manga,
pois se sua manga arrastasse na vala
chegaria molhado ao escritório.
De mangas curtas
juntaria a manga madura.
A chuva manga do homem
que deixa a manga na rua
e leva a fome no estômago
para não molhar a manga.
Caiu a chuva,
chuva que lava a cidade;
que nivela as ruas,
enchendo os seus buracos d’água;
que nas valas corre rumo aos esgotos,
pelos esgotos rumo ao rio,
pelo rio rumo ao mar
e no mar evaporação-nuvem-chuva,
círculo vicioso...