***Pastoril Em Poesia - Trilogia dos Poetas Del Mundo em homenagem ao escritor e poeta espanhol - Miguel Hernandez***
1º) Pastoril em Poesias
Prosa poética
_Quem é aquele rapaz distraído
em pura leitura?
É algum profeta?
_ Não!
É o pastor daquelas ovelhas soltas e tranqüilas no campo,
Miguel Hernandez que, sentado na sombra da árvore, em
grande arbusto, arfa seu busto suspirando com a poesia
de Pablo Neruda, seu futuro amigo, sem par.
Em igualdade de versos, juntos viajarão, por um mundo
onde, o sonhar com o teatro e o social faz-se morada.
Em meio da natureza, observa sua beleza, simplicidade e mistérios.
Sonha com um mundo melhor e com a fama de seus versos,
a espalharem-se pelo mundo, a lerem suas palavras com aficcionamento.
A meio dos lírios e jasmim, põe-se a compor FEBRILMENTE;
O poeta de costumes simples e alma de menino;
Mas, homem de caráter firme no saber, adquirido às duras penas;
E no sofrer para sobreviver brevemente, nesta terra e vertentes.
Grace Fares