ZÉ NINGUÉM
Morreu
Sem deixar filhos
Nem herança
Morreu
Sem molhar os olhos
Das carpideiras e
Sem provocar saudades
Morreu
Com dor no coração
Que nenhum médico
Conseguiu diagnosticar
Morreu
- Deve ter sido solidão
Morreu
Pra viver no purgatório
Com sua dor
Viveu
Querendo amar
Viveu
Cabisbaixo
Sempre olhando pro chão
Morreu
E deixou em seu leito
Além da psicometria
Difícil de decifrar
Um rabisco para alguém ler
Talvez as carpideiras
Estava escrito em letras trêmulas:
“Se Deus existe que ele tenha piedade de mim”
Morreu
O finado José...
Só não se sabe de quê.