Traição e Perdão
A traição é instinto do homem,
O perdão é obra dos céus;
A traição é comum, qualquer um pode praticá-la,
O perdão, não; é para poucos.
Enquando a traição apenas se multiplica,
Só o perdão pode ser elevado a potência exponencial.
A traição é extrínseca e o perdão é intrínseco.
A traição destrói uma relação,
O Perdão constrói a união.
A traição abre ferida e o perdão cicatriza o corte.
A traição é do passado,
O perdão é do presente e do futuro: dois a um no placar!
A traição se assemelha a pequenez,
O perdão se extravasa em grandeza.
A traição é rápida, perigosa e vulgar,
O perdão é seletivo, seguro e sublime.
Trair é fácil, perdoar é altaneiro,
Talvez por isso tantos traiam e tão poucos perdoem.
Quem nunca traiu, atire a primeira pedra,
Quem nunca perdoou, recolha todas as pedras e as creme.
Possível? Tomara!