Mais um dia...um assovio...um cantar...
Quebrando pedras,
O suor escorrendo,
Talvez um cantar !
Um assovio.
Vozes que falam.
Criança a chorar,
Pedir.
Quer comer.
Um silêncio da mãe.
E que mãe!
Que cuida e alivia,
Que acaricia.
Que acaricia a dor,
O pavor,
No olhar da criança,
Sem esperança.
Um pedaço de pão,
Que é entregue com amor.
Um pão duro pelo tempo,
Pegou sol ,
Pegou vento,
Mas que alivia ,
A criança,
Com esperança...
Um assovio,
Um cantar...
Pedras quebrando.