FALAR SEM OUVIR E SEM PENSAR ...



No texto anterior: FALAR OU PENSAR... que estou transcrevendo (na íntegra), disse:


Navegando nas águas da internet, é cada coisa que, como diziam os antigos: É de tremer o céu e a terra...

Em meu achômetro se o ser humano foi criado por DEUS com dois ouvidos e uma língua, seria suficiente para cada um saber que deve ouvir mais e falar menos... E, como se fosse pouco, DEUS ainda concedeu ao ser humano a capacidade de pensar e cada um deve saber que o membro não usado atrofia e, possivelmente o ser humano está com a capacidade de pensar atrofiada...

Ou seja: SE o ser humano fala muito, ouve pouco e, não procura pensar sobre o que escuta, irá falar de forma confusa e ininteligível... PIOR: possivelmente acha que a vida seria uma espécie de campeonato e ganha quem fala mais seja lá o que for...


E, após a visita e comentário da colega, recantista, Zuleika dos Reis, vejo que além da maior parte dos males serem motivados pela falta de contenção do ser humano, isso corresponde a dizer que esses males vão deixando feridas em relacionamentos doentes (se precisar um exemplo, diria que muitas vezes um bate-boca banal termina em morte).

Em meu achômetro, não haveria problema algum em ouvir as críticas de quem quer que seja e, sendo críticas pejorativas, deixo pra lá, afinal, não seria tirando a vida de alguém que levaria alguém a rever conceitos, princípios e valores...

E, cá entre nós, quem se mete a valentão demonstra que deseja impor o que pensa e, geralmente não saberia conviver com quem pense diferente...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/04/2013
Código do texto: T4255654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.