O VENTO AMIGO

O VENTO AMIGO.

O VENTO QUANDO VENTA,

PARECE... COMIGO QUERER FALAR;

CORRO PARA A VARANDA E...

PONHO-ME A ASSUNTAR.

SHIM...!SHIM...! UM RUÍDO SIBILAR,

PASSANDO ENTRE AS VARAS DE BAMBU.

COMO ME CHAMANDO VAMOS...!

VENHA CORRER COMIGO!

SILVANDO E SIBILANDO, POR ESTE MUNDO A BRINCAR;

LEVANTANDO POEIRA, PARA A SUA FUGA OCULTAR.

ESCONDO-TE EM MEU MEIO E VOCÊ VAI ME ACOMPANHAR.

RESPONDO-LHE...! NÃO POSSO!

NÃO POSSO LHE ACOMPANHAR, NÃO, EU NÃO SEI VOAR,

NÃO SEI SALTAR, NÃO PASSO PELAS FRESTAS COMO VOCÊ!

ELE RESPONDE!

ENTÃO VOU ALI..., EM UM INSTANTE.

E COMO CRIANÇA ERRANTE LOGO,

LOGO... VOU VOLTAR,

ESPERE-ME;

SIM... PROMETO,

QUANDO VOLTARES,

AQUI VOU ESTAR A TE ESPERAR.

SÓ NÃO DEMORE, POIS QUERO AINDA HOJE, COM VOCÊ PASSEAR.

RESPONDE, CHISPO E VOLTO NA LISTRA,

NA VOLTA VOU TE ENSINAR,

ENSINAR A MONTAR NO VENTO.

LÓGICO NO COMEÇO VOCÊ VAI ATÉ CAIR,

MAIS COM JEITINHO, EU DEIXO VOCÊ TREINAR.

ENTÃO...!

ESPERE POR MIM.

ALI FICO...! A ESPERAR,

SABE, SEI QUE ELE NÃO VAI VOLTAR.

O VENTO QUANDO PASSA,

NÃO VOLTA MAIS.

ENTÃO, SE QUERO SAIR MONTADO NO VENTO,

TENHO QUE ME PREPARAR, PARA O PRÓXIMO QUE VIER.

VOU PREPARA AS BOTAS, AS ESPORAS,

O ARREIO E TAMBÉM UM CABRESTO MACIO,

ASSIM SEI QUE NO VENTO,

POSSO EU MONTAR,

SEM À MEU AMIGO MACHUCAR.

VOLTE LOGO VENTO AMIGO,

AQUI ESTOU A TE ESPERAR.

COMO GINETE, TORÇO E RETORÇO O CORPO,

COMO NA DOMA A TREINAR,

VENTO AMIGO,

SEI QUE DE TI, NÃO VOU CAIR, VOCÊ NÃO VAI DEIXAR.

VENHA LOGO ME BUSCAR.

AQUI ESTOU A TE ESPERAR.

ALCEBÍADES DA SILVA ESPÍNDOLA- 15/09/2011

ALCEBIADES DA SILVA ESPINDOLA
Enviado por ALCEBIADES DA SILVA ESPINDOLA em 22/04/2013
Código do texto: T4253826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.