UM DIA CHUVOSO...
Hoje nem se podia esperar um
dia de sol,
pois algumas nuvens baixas
tudo cobriam,
e um certo ar cinzento
misturava-se a uma chuva
fininha fazendo-me lembrar
aqueles outonos
parisienses... encharcadores
de qualquer ânimo.
Neste jardim aqui de casa,
entretanto, as plantas
estão mais felizes
e seu verde mostra exuberância,
enquanto alguns
pássaros voam de um lado a outro
em sua busca incessante
de alimento que pela manhã
espalho pelas árvores,
tais como bananas,laranjas abacates,
mangas...
e arroz com painço e alpiste destinado
aos pardais e rolinhas
que numa bandeja içada até o topo
das árvores
passam o dia disputando esses grãos.
Agora meu rosto está molhado desse
intenso chuviscar,
e fica em mim, neste dia mais frio
e chuvoso, aquela impressão de que
tudo pode ser transitório
e a noção de que...
o que pode ser desagradável para uns,
pode ser a alegria de outros seres
mais próximos da natureza,
como os pássaros, por exemplo.
Olho para o jardim e me despeço
dele...e de seus pequenos habitantes.
Estou feliz.
Eles também...
Cassio Seagull
em 20-04-13