Tango, Alma, Paixão & Coração
Tango, alma paixão e coração
Tango que nos seus acordes
Eletrizantes, levam-me por lugares
Perdidos na minha alma,
Apaixonada e saudosa...
Tango que tantas vezes encheu de
Fantasias minha alma adolescente,
Dançando, tendo o salão pra nós dois
Em seus braços sentia toda a força do amor,
Imagina o futuro como algo tão belo,
Dançar, dançar com você pela vida inteira!
Tango que permitia que toda
Minha razão de amor, extravasasse...
Jogada por seus braços firmes, sem cair,
Passos ritmados, tão exatos...
Rubra rosa, noite quente e estrelada,
Peito festejando o momento... acordes
Mesclados de alegria e tristeza...
Em seus braços sentia vida, beleza
Não tinha medo da tristeza,
Medo da partida...
Hoje o tango fala alto...
Cala fundo... lágrimas
De saudade, molham meu rosto...
Nosso bairro, suas casas envelhecidas.
O salão no mesmo lugar...
Paro em frente a ele
E vejo nós dois ainda...
Seus braços fortes levando-me,
Seu sorriso lindo, tão constante...
Ah... vê-lo voltar no tempo,
Voltar pra mim...
Assim dançar o tango...
Até o fim dos tempos...
Até meu fim!
Venha, volte... dancemos o tango,
Nesses passos ritmados,
Corações felizes e descompassados,
Assim como no passado!
Mary Trujillo
19.12.2003
Tango, Alma, Pasión y Corazón
Marilena Trujillo
Tango: pasión, alma y corazón,
Que en su marcado compás
Me lleva por mil rincones
Perdidos ahí en mi alma,
Apasionada, nostálgica.
Tango que tantas veces
Inflamó de fantasías
Mi alma de adolescente,
Bailando en aquel salón,
Que era sólo de los dos.
En tus brazos yo sentía
Sólo del amor la fuerza,
Y el futuro imaginaba
Como la cosa más bella.
Bailar, bailar contigo
Un tango la vida entera!
Tango que desbordaba
Mi intensa razón de amor...
Entre tus brazos tan firmes
Los cortes y las quebradas...
Rosa roja, noche tibia y estrellada
El pecho goza este instante...
Con acordes de tristeza
Mezclados con alegría.
Sólo en tus brazos sentía
La belleza de esta vida
Y no conocía el miedo
Al futuro, a la partida
Hoy, el tango esta gritando
Cala hondo, brotan lágrimas
Que mojan todo mi rostro...
Nuestro barrio, y sus eternas
Casitas envejecidas
Y este salón aquí
Siempre en el mismo lugar...
Me detengo frente a él,
Nos veo allí todavía.
Tus brazos fuertes me llevan...
Y en mis ojos, tu sonrisa...
Ah... verte volver en el tiempo,
Volver de nuevo hacia mi
Bailando siempre este tango
Hasta el final de los tiempos...
Y también hasta mi fin...
Vení, volvé, como ayer
Bailemos un tango más
Con la zurda enloquecida
Como ayer...
Mary Trujillo
Brasil
Version en español:
Alberto Peyrano
Respete los derechos del autor