O dom de ensinar

Como diz a vinheta que circula na televisão: “A base de toda conquista, a fonte de sabedoria, em cada descoberta, cada invenção. Todo bom começo tem um bom professor.”

Ser professor é dedicar-se á profissão abraçada, tendo um espaço na vida de cada aluno.

É ser a peça chave da grandeza que é o país.

É dar atenção, mesmo não sendo valorizado.

É construir educação com pouco investimento.

É alimentar e mover sonhos.

É manter o sorriso nos lábios mesmo depois de um sofrido dia.

É seduzir o aluno ao jogo do conhecimento.

Guimarães Rosa: “Mestre não é quem sempre ensina, mas quem de repente aprende”, sábio nas palavras, pois feliz é quem passa aos outro o que sabe e até mesmo o que não sabe. Através da troca de conhecimentos que aprendemos com os outros.

Agradeço á todos os professores que já passaram em minha vida, é difícil listar, mas em minha memória tem um lugar reservado para cada um que me mostrou que ser professor é ter orgulho do que se faz e ter satisfação com os resultados, pois cada um tem sua forma de transformar brotos em bons frutos.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 18/04/2013
Reeditado em 21/05/2013
Código do texto: T4246720
Classificação de conteúdo: seguro