" SEM REMORSO "
Antes do jantar ao anoitecer
nos compadecemos dos famintos
e hipocritamente oramos.
Se saíssemos à rua, poderíamos
ver que muitos padecem sozinhos
sem saborear comida e a vida;
no silêncio de nossos corações,
ouviríamos as nossas próprias preces
e não ficaríamos imóveis, tolerantes
e sem remorso. Os homens famintos,
diante da mesa posta, não se importam
que as preces não sejam feitas
desde que o pão seja repartido.