Alfabetização
Aula do dia ( ra re ri ro ru)
Filha,
Você nasce sob a rama da mamãe,
árvore frondosa que te dá abrigo e proteção.
Ela te leva no barco, rema por ti
até que você possa remar por si.
Parece estranha a rima, mas a palavra
que melhor rima com mamãe é amor.
Quando você seguir seu caminho, mesmo
que vá para Roma, em coração ela contigo estará.
Um dia ela poderá faltar, mas o que importa
é que você semente ruma a ser rama
pra outro ser proteger.