ROSAS E ESPINHOS
Uma roseira perguntou para o espinho:
_Para que fica pregado em mim todo o tempo?
O espinho lhe respondeu:
_Para te defender. Seu perfume encanta muita gente e este aroma
pode perturbar em ver de perfumar.
_E o que tem você com isto?
_Minha rosa...minha rainha...quero apenas lhe proteger.
Enquanto se passava este diálogo uma mão apertou a rosa e ela
suspirou, mas neste exato momento um fio de sangue sujou as
pétalas da rosa, mas apenas sujou...
Ela gritou...
O espinho a confortou:
_Minha rosa querida. Suas pétalas estão intactas. Devo dizer que a mão de quem te queria, ficou ferida, pois eu a espetei e este sangue é justamente daquela mão ...
A rosa agradeceu ao espinho, e compreendeu a missão daquele que está lado a lado dela.
INTERAÇÃO DE Chinxola
Lado a lado com carinho
A rosa exalando seu perfume
Defendida pelo carrasco espinho
que a defende com ciúme...
Se não fosse o espinho
A rosa pouco durava
Ele segredou bem baixinho
Porque junto dela ficava.
A natureza é sábia, como a mente de quem a criou
lhe deu perfume e beleza, mas também lhe deu um protetor.