Filósofo Joaquim

O meu compadre Joaquim

Ta ficando amalucado da cabeça

De uns tempo para cá

Danou a fazer pergunta besta

Sempre foi um homem bom

O meu compadre Joaquim

Vou contar o que se sucede

Com o pobre coitadim:

Primeiro foi lá na roça

Na plantação de tumate

Quando eu matei uma cobra

Que vinha perto da minha bota.

Ora veja meu cumpadi

Por que tu mataste a cobra?

Sendo que a bichinha

Nem era venenosa

Que direitos temos nóis

De matar os animais

Por que julga que a vida dela

Tem menos valia que a sua?

Imagine se fosse ela aqui

Vestida e plantando tumate

Lhe avistasse e te matasse

Só porque tu tava dando seu passeio da tarde.

Já fiquei encabulado

Com essa atitude do Joaquim

Só porque matei uma cobra

Danou uma bronca em mim

Também fiquei ofendido

Com a questão desonrosa

Pois onde já se viu comparar

Minha vida com a vida de uma cobra?

E quando eu encontrava com Joaquim

Era só chatiação

Começava os questionário de umas tar

De moral, política, ética, razão...

Essa mudança de Joaquim

Foi o meu desassussego

Não podia falar de nada

Que ele danava questionamento

Mas o negocio ficou sério

Quando o compadre Joaquim

Questionou a santidade

Do meu padre Ciço padrim

Dessa vez eu não aguento

Você passou do limite

Questionar meu padrim Ciço

É a maior afronta e pecado que existe

Ora compadre Joaquim

Só pode ser o satanás

Que ta pondo em sua cabeça

Essas ideias boçais

É melhor tu ir pra igreja

Para não ir pro inferno

Vá pedir a bença ao padre

Antes que o cão te leve.

Veja bem meu cumpadi

Não foi diabo nem cão

Que resultou esses pensamento assim

E nem a bença do padre

Vai poder dar jeito em mim

Quem mudou minha cabeça

Foi mermo a filosofia

Que me despertou o amor ao saber

E mudou a minha vida.

E se foi o compadre Joaquim

Sem nem olhar para traz

Enquanto ele não mudar as ideia

Também nem quero vê-lo mais

E se um dia eu encontro

Com essa tal de Filosofia

Dou-lhe um tapa nos ouvido

Que ela vai ficar zonzinha

Essa bicha do nome estranho

Boa pessoa não é

E pra virar a cabeça do meu compadre

Só podia ser mermo muié.

Diego de Sousa
Enviado por Diego de Sousa em 13/04/2013
Código do texto: T4239059
Classificação de conteúdo: seguro