TODO EXTREMO É PERIGOSO (?!) – 2 ...


Falando sobre extremos, ilustrei a questão com o exemplo de quando o ministro transformou o povo em fiscais do governo, perseguindo donos de supermercados...

Como a mente é uma espécie de baú de recordações, é possível lembrar cada coisa... Talvez nem lembrem (no momento) de quando determinada pessoa coloriu o país, confiscando a poupança do cidadão (ou como alguém disse: passando a mão na poupança do povo)...

Como diziam os antigos: É cada uma que dá dez... E o sujeito não ficou com medo de repetirem a dose, passando a aplicar seu dinheiro em eletrodomésticos... A diferença foi perder tudo pra lojistas (pois com o tempo, se a pessoa não tem costume de negociar)...


Num dos textos anteriores: VAMOS EQUILIBRAR RAZÃO E EMOÇÃO... Disse:

Temos que equilibrar razão e emoção no momento em que num extremo está a sociedade em caos e no outro extremo a necessidade de participação na luta por uma vida saudável pra todos (sem distinção)...

Não é difícil perceber no mundo em derredor, vestígios de que o ser humano somente sabe viver em opostos, sendo contra ou a favor de alguma coisa, tão logo esta coisa se manifeste... O exemplo mais visível (no momento) seria essa questão da Comissão de Direitos Humanos X Sociedade Brasileira... De repente, era como se o país e a vida de cada pessoa dependesse de quem iria ocupar a presidência dessa comissão...


A questão principal é que, quando alguém (ou alguma) coisa gira em torno de razão ou de emoção, dá origem a coisas extremadas como justiça com as próprias mãos; o que não é bom pra sociedade como um todo...


Gosto muito de palavras usadas em nosso meio como achômetro ou achismo, etc... Porque quando uso palavras assim estou logo avisando a quem quer que seja que, mesmo achando aquilo correto é o que acho e o que acho jamais será inflexível ao ponto de impedir outra (s) pessoa (s) de dizer o que também acham, ainda que seja diferente do que acho...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/04/2013
Código do texto: T4236735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.