A FLOR-SEMENTE
Desde logo saibas que és Poesia: um dos meus melhores poemas vivos. E mais do que tudo, trazes a mim a alegria e a fortaleza das novidades, aquela doçura que nenhum poema do fetiche da criação me dá... Porque o real conduz – visceral – a notícia de que a vida se manifesta pelo sumo dos frutos do amor de amizade antiga, a água boa da fonte correndo, sangue nas artérias rumo ao coração, impingindo agilidade e viço: vida... O poema é diferente: a notícia espiritual em si, fruto do que se deseja e cria para ser feliz, enfim, um sonolento vulto, nada mais que difusa energia. Porém, tem fervor e ganho similares ao plano dos fatos: a verdadezinha tímida, ali e acolá, espargida feito orvalho sobre a flor na manhã desejosa de que todos os dias tenham essa contextura dócil... E se completa somente quando viceja o fruto da prospecção futura. É esta desejada flor-semente que possui o condão de fazer da palavra a verdade nua e crua do mundo...
– Do livro A FABRICAÇÃO DO REAL, 2013.
http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4236312