* A PALAVRA
Dizem que a palavra tem peso
Que a palavra fala por si
Por que não escutamos o que se fala?
Pela palavra expressamos os sentimentos
Palavras de ofensas
de ódio
Palavras de carinho
de amor
Por que não escutamos o que se fala?
Dizem que conhecemos as pessoas pela palavra
A palavra dada
firmada
comprometida
A palavra acordada
A palavra sentida
A palavra dita e feita
Por que não escutamos o que se fala?
Dizem que nos tornamos pessoas
quando somos reconhecidos pela palavra
quando nos comunicamos
quando dialogamos
Por que não escutamos o que se fala?
Dizem que a percepção
a sensibilidade
nos torna pessoas melhores
E aí
quando aguçamos o nosso olhar
quando prestamos atenção no outro
abrimos a possibilidade de escutar e entender
a palavra não dita
Pois a palavra transcende a nossa existência
A palavra nos torna humanos
simplesmente humanos
Alguém na escuta ???
*Republicação