CORAÇÃO DE MINEIRO
Minero cê sabi cum’eli é
Discunfiadu e rezadô de muita fé
Num faiz nada na curriria
Prá num gastá cum nervusia
Mas se ocê di repenti apareci
E de uma posada careci
Ele iscancara as porta e manda intrá
Na mesa se acomodá
Servi um cafézim cum broa
Senta prá prosiá comu si fossi àtoa
Vai assuntandu suas intenção
Se vê qui tem bão coração
Lhe toma intão di afetu
E se faiz amigu certu
Toda ajuda qui pricisá
Acudindu lhe dará
Vai contá causo no pé da foguera
Isbaldá de ri a noit’intera
E as lágrima qui docê iscorrê
Ele tamem vai acolhê
Se arguém te injuriá
Do seu ladu ficará
E se o distinu dé querença
Dele botá nocê toda crença
Prá delegá sê seu cumpadi
Ô sua cumadi
Aí é qui o trem vai ficá é bão...
Vai ganhá pra sempre sua fervorosa oração!
-----------*-----------
Esses versim fica ispicial prá minha cumadi
xará qui di mim nunca isqueci,
dexo acumpanhadu cum chazim de fror de laranjera,
prá mode pudê drumi a noit’intera