Só Vi Vendo

I

Sim, ouvi

a voz sem rosto de um Senhor

Sair da boca dos que diziam:

"Filho Meu, veja bem teus caminhos

Para que não te percas".

Eu dizia "Tal caminho se não vejo...

Só vivendo"

Sim, ouvi.

a voz sem rosto de um Senhor

Sair da boca dos que diziam

"Amigo meu, veja bem tuas medidas

para que não caia sobre ti o teu peso".

Eu dizia "Tal caminho se não vejo...

Só vivendo"

II

"Ouça o que te digo

pois te falo o que não vês"

" Soubestes tu alguma vez

de alguém que enxergue pelo ouvido?

Então, só mais tarde

mas não tão tarde

parei e ouvi

então eu, que não me via com meus próprios olhos:

Parei, parei de novo e só então reparei:

Eu me vendo e não vendo

nos dois sentidos

por muito pouco!

por quase nada!

Que é o que a soberba paga, pelo que vejo!

III

Espiação e prova

caí na pegadinha.

Mas toda experiência gera um resultado

que é um conhecimento que deve ser guardado

Pois quem do amargo prova

e seu sabor aprova

nessa prova reprova

e torna a provar

do trabalho de fazer

a ardilosa prova da expiação

IV

Vi vendo!

assim como todo ser que tende a aprender

vivendo a vida

Vivendo estou!

e como qualquer ser que tem de aprender,

Vi vendo. Há vida!

e ela é linda para quem sabe que é belo!

PS. Inspirado no texto "VIVENDO..." de Beth Lucchesi -http://www.recantodasletras.com.br/pensamentos/4224909

Oliveir Allarcehc
Enviado por Oliveir Allarcehc em 06/04/2013
Código do texto: T4226190
Classificação de conteúdo: seguro