LER SE, ESCREVER SE, RE-LER SE E RE-ESCREVER SE

Quem veio primeiro

ovo ou galinha?

O que aprendi primeiro

A ler ou a escrever?

O óbvio seria ler

mas.. e meus rabiscos

em giz de cera?

Já era ânsia de me comunicar, não?

As paredes brancas da casa

Eram feitas folhas de papel

E com riscos e rabiscos

já tinha algo pra dizer.

Então talvez, seria escrever?

Decerto, sem ler não conheceria letras.

Mas, sendo assim, criava eu o meu alfabeto

e torcia pra alguém conseguir decifrar

[Tal qual hoje]

Eu, então, já lia minha própria emoção

e transcrevia em cores

num sol borrado de azul

que parecia mais com um...rabisco

Até pensei que a resposta a essa tolo autoquestionamento

Pudesse surgir do fundo do baú dos álbuns empoeirados

mas mesmo se visse hoje as paredes da minha antiga casa,

não saberia me ler nem me escrever como antigamente.

Hoje conheço muito mais cores

muito mais palavras

Experimentei muitas mais emoções

Tenho bem mais destreza

Um homem feito, maduro

Que acha que sabe o é saber "o que quer"

Mas, se pensei ser agora mais fácil que antes...

...Entende o que eu digo?

Oliveir Allarcehc
Enviado por Oliveir Allarcehc em 03/04/2013
Código do texto: T4220832
Classificação de conteúdo: seguro