NA SERRA DO ROLA-MOÇA

Ainda pequenos os corações já se viam

Juntos sempre estavam, juntos tudo faziam

Ele cresceu formoso, trabalhador, gentil

Ela a moça mais linda que no mundo já se viu

Olhos ávidos os cortejavam

Desejos vãos, desencorajavam

O amor de um era posse do outro

Desmedido, inexorável, louco

O casamento não tinha mais espera

O cartório do outro lado da serra

Um destino que já se fazia

O momento mais feliz acontecia

Um cavalo para cada um

Lá chegaram sem perigo algum

Enlace realizado, uma alegria eterna

Agora vinham de volta a subir a serra

Tão felizes que as nuvens tocavam

Consumariam o amor que tanto sonhavam

Mas em apenas um passo a pedra rolou

O cavalo dela então tombou

Sua amada esticando-lhe a mão pelo ar

Afundando num abismo sem terminar

Desorientado ele se desesperou

E ao encontro dela se atirou

Um corpo esfacelado ao outro se uniu

E a serra indiferente a tudo assistiu

A Serra do Rola-Moça, ao amor destruiu

* A Serra do Rola-Moça está localizada na região metropolitana de Belo Horizonte.

** Poema baseado no conto popular que explica seu nome