" UNHA PLUMBEA "
Fico ausente e escondo a unha plúmbea,
perambulo pela minha solidão, para guardar-me
de outras unhas e de outros bicos corvos.
Guardo-me dos insultos e ironias, faço-me
de morto e me cubro de mirra, não perdoo.
Olho teu coturno de couro de relance
por estares irremediavelmente doente!