Meu roteiro

"Deus inventou o choro

Para o homem não explodir."

(Mário Quintana)

Sou anjo, sou homem, guarda-chuva e chapéu

A matemática é o meu pensar doloroso, a ponto de...

... Calcular o erro, me calculo no chão, uso a bengala para mirar o céu

Passarinho; sou criança, sou um velho, homem no espelho turvo

Não sou poeta, cantor, ator e nem atleta!

Nasci num ano de descobertas, à ciência me curvo

Reverencio, só escrevo confissões e não leio outros poetas

No inverno, respiro o outono da primavera

Aos que quiserem ver, verão...

O vento corta ilusões, promessas e impressões, passarão...

... Enquanto extraio pétalas caídas ao chão; percebo que juntar é o meu objetivo

Sensação, sinto; um ponto de partida, o amor

Um ponto de chegada, aplausos no corredor

Quem chega em último, só para aproveitar...

... Aproveitar muito bem o trajeto alternativo

Hoje, adulto, percebo a invenção lúdica que criei...

Sobre o palco, teatro da memória, respiro esperança

Esperança de errar o texto e improvisar, respiro...

... Ser adulto é uma invenção da criança!

*A Mário Quintana

Marciano James
Enviado por Marciano James em 25/03/2013
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4207680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.