Um dia apenas
Um dia apenas
Um dia de paz,
Quem não buscaria
Acordar com mais força,
Se estribar na alegria.
Um dia de calma
Vencer a ilusão
Relembrar tempos idos
Consultar o coração.
Um dia repleto
De muito prazer
Dormir sobre o lume
De o eterno querer.
Um dia somente
Seria ideal
Para ter o descanso
Do bem que faz mal.
Um dia quimeras
Quem dera alcançar
A luz das estrelas
Um verso, um cantar.
Um dia eu quero
Nos braços do amor
Da vida que enterra
Um forte langor.
Um dia veraz
Com um sol a brilhar
Na sombra da brisa
Teu corpo abraçar.
Evan do Carmo