TROPICRESE
A vela de um barco acendeu-se nas águas.
Plantou-se um pé de vento,
que empoeirou o olho da rua
e deixou, na boca da noite,
um gosto de outono.
Do disco da lua,
uma canção brasileira
vem beijar o seio da pátria,
fecundar o ventre da terra
e adormecer num braço de mar.