Vicissitudes Humanas I

Compraz o prazer que compras

com sua indecente condescência?

Réu pela sua cumplicência displicênte,

É subalterno, subjacente aos mais ordinários subordinados.

Modela o que por natureza é amorfo

para dar razão a ação de vontades ingovernáveis.

tens tanta cautela que o próprio cuidado te malsina

Quem sabe que erra é o primeiro que se condena

Seu álibi para absolvição

é criar discórdias sobre o que é certo e errado.

Utópica felicidade de não se importar se com o que os outros pensam.

por que então se justificar?

Na minha mente, o silêncio é um suave escândalo

Não abro mão do meu monólogo

Sou um livro que sem o prólogo é incompreensível

e é por isso que se criam todas as mentiras.

Oliveir Allarcehc
Enviado por Oliveir Allarcehc em 20/03/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4199694
Classificação de conteúdo: seguro